Цветочные эликсиры доктора Баха

Предаетесь мечтам и недостаточно интересуетесь реальной действительностью? А может быть, напротив, чрезмерно властны и ждете, что другие будут поступать, как Вы считаете правильным? Часто впадаете в пессимизм или вовсе находитесь на пределе сил? Почти сто лет назад английский врач и ученый Эдвард Бах создал 38 цветочных эликсиров, свойства которых способны устранить эти и подобные неприятности и вернуть душевную гармонию. Является ли это эффектом плацебо или психотерапевтическим, но явный лечебный эффект привлек к себе внимание многих последователей и врачей.
Работая в Лондонском Королевском гомеопатическом госпитале, и увлекшись бактериологией, он изобретает несколько вакцин для излечения ряда кишечных хронических заболеваний. Бах обращает внимание, что на процесс лечения существенно оказывает влияние психический тип личности пациента, его душевное состояние и, будучи убежден, что излечение от болезней следует искать в природных средствах, тонко чувствуя природу и зная свойства растений, Бах создает 12 настоек, излечивающих от душевных проблем. Он посвящает свое открытие людям, не имеющим возможности дорогого врачебного лечения и пишет об этих цветочных эликсирах книгу.
Принцип лечения доктора Баха заключен в его словах: «Не может быть и речи об истинном исцелении, если мы не находимся в гармонии с самим собой, если нет изменений во взглядах и отношениях, мира в душе, в сознании и внутреннего спокойствия. Но какая бы проблема не скрывалась за нашими болезнями, какие бы неприятности не разрушали бы наше счастье эти прекрасные, чистые, природные Средства призваны вернуть нам благополучие и радость жизни»
Суть метода заключается в ежедневном приеме капель цветочных настоев, одного или нескольких, которые каждый может выбрать себе сам или проконсультироваться с врачом-специалистом, и продолжается до тех пор, пока человек не почувствует улучшения своего состояния. Натуропатические настои абсолютно безвредны и безопасны, их можно использовать на фоне любых других лекарственных препаратов. Однако, не следует проводить четкие связи между определенным физическим заболеванием и применением цветочных эликсиров, они являются поддерживающей терапией.
Одно только описание свойств цветочных настоек доктора Баха обладает успокаивающим и обнадеживающим.
Движимы сильным чувством долга, продолжаете бороться, несмотря на усталость? Вовремя останавливаться и не идти напролом поможет целебная сила и энергетика дуба.
Не способны сказать «нет» и чрезмерно стараетесь угодить другим? Помочь избавиться от слабоволия и полюбить ближних, как самого себя – это во власти золототысячника.
Испытываете обиду и чувство жалости к себе, чувствуете себя несчастным? Поспособствует исправить это, вернуть оптимизм и веру в лучшее –ива. А если еще и ощущаете нехватку уверенности в себе и считаете себя хуже других, то лиственница придаст веры в собственное предназначение.
«Исцели сам себя» – базовый принцип философии Э. Баха. И, читая надписи на темных флаконах настоек, уже начинаешь вслушиваться в себя, понимать себя и возможные причины своих недугов.
«Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание; она во всем и для всего есть корректив, которым пользуется наша душа, чтобы указать нам наши дефекты, чтобы избежать ошибок еще более важных, значительных, чтобы помешать нам спровоцировать еще больший ущерб, и чтобы вывести нас на дорогу истины и света, которые мы никогда не должны были покинуть» Э.Бах

Ирина Формаш

Rambler's Top100