Помощники от природы на страже вашего здоровья

Здоровый образ жизни подразумевает как правильное питание, так и физические нагрузки. И тут, главное, не переусердствовать и не заработать себе никаких неприятностей в виде спортивных травм или прочих недомоганий. Если же вам все же не посчастливилось и неловко подвернутая рука или слишком уж необдуманно резко взятый вес на тренировке вышли боком.. То в скорейшем преодолении этих неприятностей есть замечательные помощники. Более действенные, чем просто мази, таблетки и уколы. Мастерство, отшлифованное веками, с неизменным великолепным результатом призванное сберечь ваше здоровье – гирудо — и иглорефлексотерапия.

Сам принцип здорового образа жизни, как правило, можно объединить кратко следующими несложными постулатами:
-сбалансированное питание
-грамотные физические нагрузки
-достаточный режим сна и отдыха

При этом, питание, разумеется, не подразумевает под собой аскезу, физические нагрузки – истязания, а сон — …ну, поспать мы все любим, была бы только возможность при современном ритме жизни выделить на это желанное время.
Однако, даже соблюдая, по-возможности, вышеперечисленный режим, остаются некоторые вещи за пределами, подвластными диетологу и тренеру. Погрешности, вызванные нашими слабостями, наследственностями, случайными происшествиями и пр. То есть, когда все же возникает необходимость обратиться за квалифицированной консультацией и помощью к врачу.

В данном случае, говоря о медицинской помощи, подразумеваются такие случаи, как: растяжения на тренировках, быть может, осложненные различными видами дорсопатии (остеохондроза) или, так называемый, «синдром «локтя теннисиста», или тренинг, направленный прежде всего на регуляцию веса, или осложнения гипертонического характера. Во всех этих и многих других случаях можно обойтись без медикаментозных процедур. А воспользоваться более щадящими для организма методами: гирудотерапией (лечение медицинскими пиявками) и иглорефлексотерапией (древнейшим знанием восточных целителей). В особых случаях, по заключению врача, возможно дополнительное применение биопунктуры: локальное введение гомеопатических препаратов, воздействующих, как непосредственно на болевой синдром (анестетики), так и на общий имунный статус, позволяющим активизировать собственные резервы организма.

Лечение пиявками (гирудотерапия) не имеет аналогов даже среди самых современных лекарственных препаратов и методов лечения. Это вызвано особыми свойствами пиявочного секрета, который оказывает благотворное влияние на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента.
Медицинская пиявка является превосходным средством для лечения целого ряда заболеваний, так как не вносит в кровоток веществ, обладающих побочными действиями. Пиявка:
• активизирует микроциркуляцию крови;
•улучшает насыщение тканей кислородом и питательными веществами;
• растворяет тромбы в крови и предотвращает образование новых;
• улучшает иммунитет.

Многочисленные научные исследования показали, что пиявка оказалась целой фабрикой биологически активных веществ и ферментов, которые при попадании в кровь человека вызывают противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие.
Пиявка является великолепным антикоагулянтом, поэтому с успехом используется для профилактики инсульта и инфаркта. В лечении шейного остеохондроза, при патологии суставов ей нет равных. Также существует целая отрасль косметологии– гирудопластика, в которой пиявки используются как вспомогательная мера при рассасывании рубцов и келоидов.
Следует отметить, что медицинская пиявка в гирудотерапии, является «одноразовым инструментом» (применяется только однократно), что полностью исключает инфицирование пациента.

В совершенствовании себя, конечно, нет предела. Но, если вдруг вы перестарались-перетренировались, то нет необходимости нарушать гармонию союза «в здоровом теле-здоровый дух» горстями таблеток, попробуйте более гуманные способы восстановления сил организма.

Ирина Формаш

Rambler's Top100