Интервью Е.И. Мингинович журналу «Здоровье»

A.: Елена Ивановна, расскажите, пожалуйста, в двух словах о том, какие услуги предоставляет ваш центр.

М.Е.И.: Основным методом является лечение травами (фитотерапия). Наряду с этим методом мы используем гирудотерапию (лечение медицинскими пиявками), апитерапию (лечение продуктами пчеловодства), висцеральную мануальную терапию, медицинский массаж. Так же в нашем Центре осуществляется диагностическое обследование.

A.: В средствах массовой информации мы не смогли найти адрес Вашего центра — только телефон. С чем это связано?

М.Е.И.: На сегодняшний день мы не в состоянии принять всех желающих. Мы стараемся работать без очередей, но определенная очередь на прием существует. В первую очередь мы принимаем людей, которые остро нуждаются во внеочередном приеме, в данном случае онкобольные. Так же здание нашего Центра имеет контрольно-пропускную систему. Поэтому существуют предварительные консультации и запись у нашего офис-менеджера по телефону (495) 506 42 85 . Секрета из местонахождения нашего Центра мы не делаем, наш адрес: г.Москва, Кропоткинский переулок, д.4 стр.2. (ст. м. «Парк Культуры).

A.: Какие реальные достижения есть у Центра?

М.Е.И.: Мы достигли положительных результатов в лечении, как в постоперационной, так и неоперабельной онкологии. Хорошие результаты по лечению бесплодия как женского, так и мужского. Говорить о более «легких» заболеваниях, я думаю, что и не стоит. Можно с четкой уверенностью сказать, что в лечении хронической вялотекущей патологии, в реальности снятия диагноза, прерогативу над лечением химически синтезированными препаратами, берут методы традиционной медицины.

A.: Вы упомянули в разговоре термин «традиционная медицина». Объясните подробнее, что это такое?

М.Е.И.: Традиционная медицина – это та самая народная медицина, основанная на опыте многих поколений людей, которых называли знахарями, травниками, лечцами. Которые в своем лечении использовали природные продукты (травы, минералы, пиявки, продукты пчеловодства и др.) в качестве устранения того или иного заболевания, опирающиеся на практику и наблюдения, передаваемые из поколения в поколение в устной и письменной форме.

A.: Вы беретесь лечить всех больных, которые к Вам обращаются, независимо от стадии заболевания?

М.Е.И.: Мы, прежде всего, врачи и поэтому не занимаемся лечением острых и инфекционных состояний человека-это прерогатива официальной медицины. Чаще всего к нам обращаются люди, которые перепробовали все методы лечения официальной медикаментозной терапии, но не получившие удовлетворительных результатов. Так же к нам попадают так называемые «отказники» – пациенты с неоперабельными формами рака.

A.: Елена Ивановна, многих читателей наверняка заинтерисует вопрос, где Вы берете травы для изготовления препаратов. Как Вы понимаете — слишком велик в наше время риск нарваться на «химию».

М.Е.И.: Все травы мы собираем сами, в экологически чистых районах России (Сахалин, Дальний Восток, Сибирь, Крым, Тамбовская область). Каждая трава имеет свое место и время сбора, что играет не маловажную роль в лечении различных нозологических форм. Только правильно собранная и «чистая» трава может обладать всеми теми целебными свойствами, которые необходимы для лечения той или иной формы патологии.

A.: Что ж, в таком случае, Ваши пациенты могут не опасаться за качество препаратов.

М.Е.И.: Мы заинтересованы в положительном результате при лечении. А это возможно только при наличии качественного сырья и грамотно подобранных комбинациях травяных форм под каждого пациента индивидуально, учитывая его заболевание и сопутствующую патологию.

A.: Одной из услуг, оказываемых Вашим центром, является NSL-диагностика. Расскажите, пожалуйста, что это такое.

М.Е.И.: Это современный вид диагностического тестирования организма, комфортный, не требующий специальной подготовки пациента к процедуре. Комфортность заключается в том, что человек сидит в мягком кресле, надев наушники, в которые подается низкочастотный ультразвуковой сигнал, так же направляется лазерный датчик, при помощи которых осуществляется снятие информации и передача ее на монитор компьютера в виде графических изображений, а так же в виде картинок, отображающих состояние внутренних органов человека. Съем информации, и расшифровка врачом-диагностом графиков отнимает у человека в среднем 1,5 часа, но позволяет одновременно «пройти» сорок специалистов различной медицинской направленности и узнать о патологических процессах, протекающих в организме на сегодняшний день, а так же узнать прогноз на будущее.

A.: То есть, такая диагностика — новшество в современной науке?

М.Е.И.: Этот метод сравнительно молодой, но уже достаточно широко используемый в современной диагностике. Точность и экономия времени дает ему явное преимущества над другими методами исследования.

A.: Какие заболевания Вы и другие врачи Центра традиционной фито- и гирудотерапии можете вылечить?

М.Е.И.:Спектр заболеваний достаточно широкий. Нозологические формы заболеваний, поддающиеся методам традиционной медицины, перечислены в разделе «перечень услуг».

A.: Большое спасибо за беседу, Елена Ивановна.

Rambler's Top100