Пиявки при женском и мужском бесплодии

Пиявки при бесплодии используются уже не одно тысячелетие. Наши предки с помощью гирудотерапии веками восстанавливали репродуктивную функцию, пока ещё не было ни гормональных лекарств, ни ЭКО, ни лапароскопических операций. Для постановки пиявок при бесплодии вы можете обратиться в наш Центр.

Пиявки от бесплодия у женщин

Нарушение фертильности у женщин может быть связано с огромным количеством разнообразных факторов. Основные из них:

  • трубный и перитонеальный фактор – нарушение проходимости маточных труб, в основном из-за спаек, после перенесенных операций и воспалений;
  • эндокринный фактор – нарушение выработки гормонов (не только половых, но также гормонов гипофиза, щитовидной железы, надпочечников);
  • маточный и цервикальный фактор женского бесплодия (эндометриоз, эндометрит, миома и другие болезни матки);
  • генетический фактор;
  • аутоиммунные заболевания и коагулопатии (нарушение свертываемости крови).

Пиявки в гинекологии особенно эффективны при бесплодии, связанном с хроническими воспалениями, аутоиммунными патологиями, дисгормональными процессами или тромбофилией.

В нашем центре практикуется индивидуальный подход к гирудотерапии. Решение куда ставить пиявки при бесплодии, в каком количестве, по какой схеме и как долго, принимается в зависимости от причины нарушения фертильности, выраженности симптомов, степени тяжести заболевания.

Пиявки при мужском бесплодии

Мужской фактор бесплодия встречается не реже, чем женский. Приблизительно в 20% случаев нарушение репродуктивной функции обнаруживается у обоих партнеров.

Помогают ли пиявки при бесплодии у мужчин, зависит от причины снижения фертильности. Например, при обструкции семявыносящих протоков, азооспермии или генетическом факторе они окажутся бесполезными. Но во многих случаях лечение бесплодия пиявками бывает эффективным:

  • воспаление простаты;
  • варикоцеле (расширение вен мошонки);
  • гипогонадизм (недостаточная выработка мужских половых гормонов);
  • эректильная дисфункция;
  • остаточные явления после перенесенных воспалительных заболеваний и половых инфекций.

У мужчин пиявки лечат бесплодие за счет нормализации кровообращения в половых органах и стимуляции выработки гормонов. У пациентов улучшается качество спермы: в течение нескольких месяцев после курса терапии наблюдается повышение общего числа, концентрации, подвижности сперматозоидов, улучшения их морфологической структуры.

Польза пиявок при нарушении репродуктивной функции не подлежит сомнению. Метод лечения безопасен и имеет минимум противопоказаний. Его эффективность подтверждена многочисленными отзывами пациентов, которым удалось забеременеть без операций, ЭКО или дорогостоящего гормонального лечения.

Если вы долгое время не можете зачать ребенка, обратитесь в наш центр, чтобы пройти курс гирудотерапии. В зависимости от вашего диагноза и тяжести заболевания мы подберем индивидуальный комплекс лечения. Он может включать не только гирудотерапию, но также фитотерапию, иглоукалывание. Позвоните по указанному на сайте телефону, чтобы записаться на прием врача.


Автор статьи:

Мингинович Елена Ивановна

Врач фитотерапевт, гирудотерапевт, рефлексотерапевт, стаж 22 года

Хотите узнать больше о наших методах лечения?